Bnadar Lampung – DPD PKS Kota Bandar Lampung menggelar acara Super Tramp For Struktur DPC & DPRa PKS se-Bandar Lampung di Wahana Bumi Kedaton Bandar Lampung minggu (14-12-2014), acara tersebut dihadiri 230 orang pengurus DPC & DPRa PKS se-Bandar Lampung dari tingkat Kecamatan sampai Kelurahan.
Grafieldy menjelaskan, Hal ini dilakukan Guna menghadapi pemilihan wali kota (Pilwakot) Bandar Lampung pada 2015 mendatang dan penyegaran seluruh kader di struktur kepengurusan partai hingga tingkat ranting. mengingat bahwa koalisi merah putih (KMP) dan ketua-ketua pimpinan KMP sudah mendukung Perppu, sangat besar kemungkinan pilkada akan dilaksanakan secara langsung oleh karena itu seluruh struktur PKS sampai tingkat ranting harus dipersiapkan.
“Dari berbagai even Pilkada yang akan kita hadapi di tahun 2015 mendatang, salah satunya adalah pemilihan walikota Bandar Lampung maka tahapan ini merupakan bagian dari kesiapan awal kami di akhir tahun, PKS harus sejak dini mempersiapkan dan berusaha untuk memanaskan mesin-mesin struktur kepengurusan,” kata wakil DPD PKS Grafieldy Mamesah.
“Untuk nama-nama yang akan kita usung untuk maju, Sejauh ini sudah ada beberapa kader internal, diantaranya Gufron Azis Fuadi, Abdul Hakim, dan Al Muzammil Yusuf. Ketiga nama itu merupakan kandidat kuat yang akan kami usung untuk menjadi Bakal calon wali kota/wakil wali kota Bandar Lampung,” kata dia.
PKS, ujar Grafieldy, menyakini dengan jumlah kader mencapai lima ribu kader, di 20 kecamatan dan 198 kelurahan yang sudah siap untuk bergerak mensosialisasikan dan menyakinkan masyarakat, guna mendukung visi misi yang diusung, dan kami yakin PKS akan menang dalam Pilkada tahun depan.
Hal senada dikatakan penjabat Ketua DPD PKS Kota Bandar Lampung Aep Saripudin, dengan dikukuhkannya kader DPC, DPRa, saya berharap agar bekerja dengan maksimal demi kepentingan Partai, masyarakat, agama dan bangsa.
”Kita adalah partai Dakwah, jadi berikanlah contoh yang terbaik kepada masyarakat,” ]kata Aep].



